点心の食パン -bakery 点心- [お店]
高級食パンの第6弾。
今回は、点心の食パンを買ってみた。
卵・添加物は使ってなくて、
無添加食パン専門店との事。
ちぎって食べるのが1番みたいで、
2斤をちぎるなんて、めちゃくちゃ贅沢。
でも、買ってすぐに食べた訳じゃなかったから、
手でちぎるとその部分だけがちぎれただげ。
うまく、CMみたいにキレイにちぎることが
できひんかったので諦めた。
翌日に食べてんけど、それでも包丁で切ってる時も、
ふわっふわで柔らかいとかではないけど、
ほどよい弾力があって、切りやすかった。
今までの食パンは、どっちかと言えば甘さが勝ってた。
でもこの食パンは、小麦粉本来の香りと味がわかる。
焼いて食べた時、みみはこんがり焼けてたからか、
まるでクロワッサン食べてるみたいな風味やった。
そのままでも焼いても、食パン本来の味が楽しめる、
シンプルな食パンやった。
甘めの食パンよりも、
小麦粉の風味が感じられる食パンの方が好き。
美味しかった。
【bakery 点心のサイト】
https://b-tenshin.cloud-line.com/
今回は、点心の食パンを買ってみた。
卵・添加物は使ってなくて、
無添加食パン専門店との事。
ちぎって食べるのが1番みたいで、
2斤をちぎるなんて、めちゃくちゃ贅沢。
でも、買ってすぐに食べた訳じゃなかったから、
手でちぎるとその部分だけがちぎれただげ。
うまく、CMみたいにキレイにちぎることが
できひんかったので諦めた。
翌日に食べてんけど、それでも包丁で切ってる時も、
ふわっふわで柔らかいとかではないけど、
ほどよい弾力があって、切りやすかった。
今までの食パンは、どっちかと言えば甘さが勝ってた。
でもこの食パンは、小麦粉本来の香りと味がわかる。
焼いて食べた時、みみはこんがり焼けてたからか、
まるでクロワッサン食べてるみたいな風味やった。
そのままでも焼いても、食パン本来の味が楽しめる、
シンプルな食パンやった。
甘めの食パンよりも、
小麦粉の風味が感じられる食パンの方が好き。
美味しかった。
【bakery 点心のサイト】
https://b-tenshin.cloud-line.com/
小麦粉本来の味が分かる食パン、とても美味しそうでやすね。
素材で勝負!といったところでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-24 16:19)
美味しいパンは、そのままでも美味しいし
焼いたときにミミが美味しいですよね^^
by ミィ (2020-02-24 20:59)
ぼんぼちぼちぼちさん
甘めの食パンが続いていたので、
これぞ、パン生地って感じでした。
素材を生かすってすごいです。
ミィさん
確かに、そのまま食べても美味しいですよね。
食パンって焼く以外考えられませんでしたが、
そのままのふわふわがこんなに美味しいなんてと思いました。
by ぷち (2020-02-27 21:45)