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定食と甘味 さち福や -阪急西宮ガーデンズ店- [お店]

この年齢になっても、やっぱり魚より肉かな。
美味しそうな魚の定食がいっぱいある中、
目がいくのは、から揚げやとんかつなどの肉。

魚も美味しいねんけどなー。
友達は銀鱈の定食を食べてて、銀鱈の厚みがすごくて、
美味しそうやった。

私は、お決まりのから揚げ定食。
でも、今回はただのから揚げではなく、
野菜もゴロンと入ってねぎの香味ソースがかかったもの。

定食と甘味 さち福や -阪急西宮ガーデンズ店-.jpg

ご飯がは、白米か五穀米を選べて、五穀米にした。
ご飯はお茶碗2杯分は余裕であった。

ご飯と味噌汁はおかわり自由やから、
もっと胃が大きければ、白米をおかわりしたかった。

から揚げは文句なしの、柔らかくてジューシーで、
ご飯がすすむすすむ。

小鉢や和のデザートが付いてて、食べごたえがあり、
バランスのよい食事ができて、食べただけやのに、
健康になった気分になった。


【釜戸ごはんさち福やのサイト】
http://www.fujiofood.com/brand/sachifuku/

【さち福や 阪急西宮ガーデンズ店の食べログサイト】
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28009342/

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極生“ミルクバター”食パン -嵜本- [お店]

高級食パンの第5弾。
今回は、嵜本の食パン。

高級食パン専門店 -嵜本-01.jpg

極美“ナチュラル”食パン
極生“ミルクバター”食パン
この2種類を試食さしてもらった。

食べた瞬間、極美“ナチュラル”食パンの方が、
パン本来の味がした気がした。

でも、甘さに負けて、
極生“ミルクバター”食パンを購入。

高級食パン専門店 -嵜本-02.jpg

名前がミルクバターだけあって甘い。
食パンの域を超えた甘さ。

高級食パン専門店 -嵜本-03.jpg

いきなり焼いて食べてみた。
分厚く切って、バターたっぷりのせて。
食パンに味があって、食べごたえがあった。

ここは、1枚からも売ってる。
割高やとは思うけど、面白いなーと思った。

日本中にいろんな高級食パンがあるけど、
味は、今まで食べたのと比較できるほど覚えてない。

でも、忘れられへんぐらいの新たな味の発見が
あるんじゃないかと、ついつい買ってしまう。

コレコレ、これしかもう買いたくないという食パンに
出会ってみたい。


【嵜本のサイト】
https://shokupan-sakimoto.com/

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天然酵母チャンピオン -神戸小麦庵- [お店]

高級食パンの第4弾。
今回は、天然酵母チャンピオンを食べてみた。

天然酵母チャンピオン -神戸小麦庵-01.jpg

天然酵母と言われても、ピンとこうへんくって。
でも食べたらビックリ。

もっちもちのもっちもち。
2回言ってしまうほど、もちもちしてて
永遠に噛んでられる。

天然酵母チャンピオン -神戸小麦庵-02.jpg

食パンでもいろんな触感や味があるんやと衝撃。
噛めば噛むほど味が出てくるみたいな。

今まで食べた食パンはふわふわの柔らかい甘食パン。
でもこれは今までとは違い、パンそのものの味が一番した。

焼いてももっちもちは変わらず、
噛んだ所に綺麗に歯型が付くみたいな。

例えに美味しさが感じられへんけど、
これは値段が高い理由がわかる食パンやった。


【神戸小麦庵のサイト】
https://www.kobe-komugian.com/

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治一郎 [お店]

ここのお菓子屋さん、初めて知った。
友達がバームクーヘンが美味しいと勧めてくれた。

バームクーヘンなんて、どこも似たような味と思ってて、
結婚式のお土産にいただくイメージしかなくて、
有名なんは、クラブハリエしか知らんかった。

友達が、今まで食べた中で一番美味しくてと言い、
そんなん言われたら、食べたくなってきて。

近くにお店があり、購入してみた。
大きいサイズもあれば、切れてるものもあって、
これなら買いやすいと思った。

治一郎.jpg

あと、季節限定でびっくりチョコラがあって、
見た目は、こっちの方が美味しそうやったし、
それも買った。

バームクーヘンを食べたら、確かに今までと違う。
超しっとりしてる。
今までのは、まずくはないけど、パサパサ感があった。

でもこれは、触感が違う。
味も甘すぎず美味しい。
友達が勧めてくれた意味がわかった。

ついでに買ったびっくりチョコラ。
チョコクッキーのクランチザクザクみたいな。
ここだけの話、うちは、こっちの方が好きやった。

びっくりチョコラ01.jpgびっくりチョコラ02.jpg



【治一郎のサイト】
https://jiichiro.com/products/

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サトウカエデのデニッシュ食パン [お店]

高級食パンの第3弾。
今回は、デニッシュの食パンを購入。

サトウカエデのデニッシュ食パン01.jpg

普段からデニッシュを食べてないから、
普通に美味しいで終わった。

サトウカエデのデニッシュ食パン02.jpg

袋から開けた時のパンの香り、
パンを焼いた時のバターの風味。

表面はサクサクで中はふんわりしてて美味しかった。
バターがたっぷり入ってるのか、手は脂っぽくなるけど、
おやつ感覚で食べれた。


【サトウカエデのサイト】
http://satokaede.com/

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旬魚旬彩 うおまん -上本町YUFURA店- [お店]

外食をした時に、カキフライ定食を注文した。
カキフライは小さいかなと思ったら、厚みがあった。

旬魚旬彩 うおまん -上本町YUFURA店-.jpg

半口がぶりと頬張ったら、熱々のエキスが出てきた。
口の中の上側がベローンってなった。

もちろん、本当に皮膚がベローンじゃないけど、
めちゃくちゃ熱くて、地味に痛い。

すぐに水と思ったら、温かいお茶を出されてた。
あかん、セットに付いてた赤だしも熱いし、
白米も温かい。

冷たいもんがなかった。
ここは、じっと我慢。

はふはふしながら、
口の中からカキフライが無くなった。

ベロで上側を触ったら、痛い。
でも、口の中は治りが早いと聞く。

残りのカキフライは美味しくいただいた。
レモンだけじゃなく、タルタルソースもたっぷり。
白米もすすむ。

美味しかった。


【旬魚旬彩 うおまんのサイト】
http://www.uomanweb.co.jp/

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銀座に志かわ [お店]

今回は、銀座に志かわの高級食パンを食べてみた。
「水にこだわる高級食パン」

銀座に志かわ01.jpg

いつも食べてる普通の食パンはどんな水を使ってるんやろ?
って思うぐらい、水って大事なんやと思った。

このパンを見て、最初に思ったのは、
正方形が小さっ。
小ぶりな感じがした。

銀座に志かわ02.jpg

味は、甘みが結構あって、何もつけんでも美味しい。
おやつ感覚に近いかも。

銀座に志かわ03.jpg

パンの耳は「乃が美」の方が柔らかい気がした。
でも、高級には変わりなく、ふわふわで美味しかった。

ただ、「乃が美」と「銀座に志かわ」、
どっちが好きかと言われたら、「乃が美」を選ぶかな。

この高級食パンでも玉子サンドを作ってみた。
玉子なんて挟まんくても美味しいし、
次、高級食パンを買ったら、本来の食パンの味を堪能しようと思った。

銀座に志かわ04.jpg


【銀座に志かわのサイト】
https://www.ginza-nishikawa.co.jp/

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高級「生」食パン -乃が美- [お店]

高級な食パンが大人気。
元々、パン自体そこまで大好きじゃないけど、
周りが美味しい、美味しいって言うから気になって。

ほんで、いろんなお店が出店してる中で、
まずは、乃が美の「生」食パンを購入してみた。

乃が美01.jpg

いつ行っても長蛇の列で、時間帯をずらせば売り切れで。
やっと購入できた。

乃が美02.jpg

何もつけずに、そのまま食べてみてください、
なんて書いてあるから、そうしてみたら、
めちゃくちゃ美味しい。

乃が美03.jpg

まず、パンの香りがふわぁーんと漂う。
みみまで柔らかくて、もちもちやし、味はほんのり甘い。

確かに、何もつけんでも美味しい。
食パンなんて、焼いて食べてばっかりやったから、
そのまま食べたのなんて、何年ぶりやろって思った。

しかも、次の日は更に甘さが増すと書いてる。
生って書いてあるから、当日中の賞味期限かと思ったら、
意外と日持ちがする。
食べきれんくっても、次の日もまた美味しいなんて最高すぎる。

さすが高級、値段が高いだけあるわ。
めちゃくちゃ美味しかった。

どさくさに紛れて玉子サンドを作ってみた。
厚焼き玉子がうまく作れへんくって、玉子もけちってしまったからか、
へんてこになったけど、食パンが助けてくれて美味しかった。

乃が美04.jpg乃が美05.jpg



【乃が美のサイト】
http://nogaminopan.com/goods/plain_bread/

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スプーンビル(SPOONBILL) 天王寺 [お店]

夏も終わりかけやのに、今年初のかき氷を食べた。
いつものかき氷ではなく、味の付いた氷が削られてる。

スプーンビル(SPOONBILL) 天王寺 マンゴーのかき氷.jpg

ジャリジャリでもシャリシャリでもなく、
さわさわな口どけ。

一番下にはソフトクリームが入ってて、
アイスも食べれたお得感。

マンゴーのかき氷やけど、
マンゴーの美味しさを忘れるぐらいかき氷が美味しかった。

丁度よい大きさで、頭キーンとならずに済んだし、
お腹も冷えることなく、心が静まった。

美味しかったー。


【SPOONBILLのサイト】
http://www.spoon-bill.jp/tennoji/

【SPOONBILLの食べログサイト】
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27087896/

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Chocolat BEL AMER(ショコラ ベル アメール)京都別邸 -三条店- [お店]

京都にはチョコレート専門店が多い事に気付かされた。
ここらへんを歩いてるだけでも3店舗発見。

Chocolat BEL AMER(ショコラ ベル アメール)京都別邸 -三条店-.jpg

その中で、Chocolat BEL AMERのお店でランチをした。
1階はチョコレートがたくさん売られてた。
見てるだけで、いろんな種類がありすぎて、
目がキラキラしてしまった。

2階はくつろげる空間があり、
そこでランチやお茶することができる。

チョコレート専門店やから、デザートばかり思ってたら、
ランチにもカカオが含まれたものがあって興味津々。

カカオ風味のスパゲティー ボロネーゼを注文。
出てきたのは、普通のボロネーゼ。

カカオ風味のスパゲティー ボロネーゼ01.jpg

ただ、その後、店員がカカオを削ってボロネーゼに
振りかけてくれた。
ボロネーゼにはカカオが入ってるみたいで、チョコずくし。

カカオ風味のスパゲティー ボロネーゼ02.jpg

味は、定番の言葉で言うと、コクがあった。
削られたカカオだけを食べると、甘みがないから、
ボロネーゼが甘くなることもなく、
良い意味でほんのり焦げの味がした。これがコクなんかな。

カカオ風味のスパゲティー ボロネーゼ03.jpg

スパゲティーは生麺でもっちもち。
めちゃくちゃ美味しかった。

Chocolat BEL AMER(ショコラ ベル アメール)京都別邸.jpg


【Chocolat BEL AMERのサイト】
http://www.belamer-kyoto.jp/index.html

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