つくりすぎない、うまさ。
兵庫県淡路島産玉ねぎ100%使用
宮古島の塩でうす塩味
淡路島に行ったお土産ということで、
友達が買ってきてくれた。
チップス関係は大好きやけど、
じゃがいも・ごぼう・れんこんぐらいしか食べた事ない。
玉ねぎのチップスなんて、どんなんやろ!?
食べてみると。。。
めっさ甘い!!
そして、軽い!!
玉ねぎの風味を感じ、味も玉ねぎそのもので、
揚げてるのに油っこくなくて、サクサク感がすごい。
これは、淡路島に行ったら毎回買おっと。
2015-04-18 23:27
nice!(16)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
一瞬美味しそうって思ったけど
甘いのか・・・
by くまら (2015-04-19 01:11)
ベジップスに入っている玉ねぎもおいしいですよ~
淡路島産の玉ねぎは有名ですよね!
これも美味しそうです☆
by なかせ (2015-04-19 11:43)
くまらさん
そうです、砂糖やフルーツの甘さとかではないですが、
塩味よりも、玉ねぎ本来の甘さが勝ってました。
なかせさん
ベジップス食べた事ないです。
早速食べてみます!!
ですよね、淡路島産と言えば、玉ねぎと上沼恵美子ですよね。
by ぷち (2015-04-19 21:52)