日光 天然の氷 四代目 徳次郎 [お店]
昔は、カキ氷機(本格的ではなくて)があって、
氷を入れてガリゴリガリゴリ。
好きなシロップをかけて食べてた。
今は、お祭りとかで食べるぐらいしかなくなった。
ある日TVで、氷を1年以上かけて作り、
それをカキ氷にして売ってる店が放送されていた。
食べた人の感想は、口の中でふわっとして溶ける。
こんな食感、味わったことない。
どんだけ食べても頭がキーーーーンとならへん。
いつか食べてみたいなと思いつつ。
ただ、こういう所は山奥で近所ではないので、
食べたい時に行ける訳ではない。
そんな中、大阪三越伊勢丹に期間限定で食べれる事を知る。
日光天然氷を使ったカキ氷。
「日光 天然の氷 四代目 徳次郎」
これこれ。
シロップは、栃木づくしにするべく「とちおとめいちご」にした。
友達は「徳島阿波和三盆糖蜜」にした。
食べてみると、確かにふわっふわ。
氷のかたまりが残ってるなんて事もなく、粉雪を食べてるみたい。
頭はキーーーーンとなったけど、シロップも美味しくて最高やった。
伊勢丹って、今は改装工事をしてて、売場縮小されてる。
地下の食料品か、上のレストラン街しかないけど、
地下の食料品がすごい!!
人が少なくて見やすいし、今は「てみやげの特集」が組まれてて面白いし、
赤福のカキ氷も食べられるし、伊勢丹最高!!
【日光霧降高原 チロリン村のサイト】
http://www.chirorin.com/buy_ice.html
【JR大阪三越伊勢丹のサイト】
http://osaka.wjr-isetan.co.jp/index.html
氷を入れてガリゴリガリゴリ。
好きなシロップをかけて食べてた。
今は、お祭りとかで食べるぐらいしかなくなった。
ある日TVで、氷を1年以上かけて作り、
それをカキ氷にして売ってる店が放送されていた。
食べた人の感想は、口の中でふわっとして溶ける。
こんな食感、味わったことない。
どんだけ食べても頭がキーーーーンとならへん。
いつか食べてみたいなと思いつつ。
ただ、こういう所は山奥で近所ではないので、
食べたい時に行ける訳ではない。
そんな中、大阪三越伊勢丹に期間限定で食べれる事を知る。
日光天然氷を使ったカキ氷。
「日光 天然の氷 四代目 徳次郎」
これこれ。
シロップは、栃木づくしにするべく「とちおとめいちご」にした。
友達は「徳島阿波和三盆糖蜜」にした。
食べてみると、確かにふわっふわ。
氷のかたまりが残ってるなんて事もなく、粉雪を食べてるみたい。
頭はキーーーーンとなったけど、シロップも美味しくて最高やった。
伊勢丹って、今は改装工事をしてて、売場縮小されてる。
地下の食料品か、上のレストラン街しかないけど、
地下の食料品がすごい!!
人が少なくて見やすいし、今は「てみやげの特集」が組まれてて面白いし、
赤福のカキ氷も食べられるし、伊勢丹最高!!
【日光霧降高原 チロリン村のサイト】
http://www.chirorin.com/buy_ice.html
【JR大阪三越伊勢丹のサイト】
http://osaka.wjr-isetan.co.jp/index.html
やっぱり夏はかき氷ですよね!
大阪の伊勢丹はほとんど行かないですね~
ついつい阪急や阪神に行ってしまいます。
でも、てみやげの特集は魅力ありますね♪
by なかせ (2014-08-12 12:05)
なかせさん
かき氷は、サッパリしていて、美味しくて、涼しくなるし、最高です。
うちも今まで、阪急や阪神ばかり行ってました。
伊勢丹を見直したと思いました。
by ぷち (2014-08-13 09:41)