SSブログ

さぎり [お店]

肉・肉・肉。
塊肉ステーキを食べてきた。

沖縄料理もたくさんあり、いろんなものが食べれた。
初めて食べたんは、ししゃもの卵が入ったこんにゃく。
モチモチのこんにゃくと、つぶつぶの卵が、初めての触感。

ししゃもこんにゃく.jpg

大好きなアボガドは、目をつぶって食べたら、
しゃがいもと間違えるぐらい、ホクホクやった。

アボガド.jpg

豚の角煮は、とろんとろんで、出汁は飲み干せるぐらい
アッサリとしてて美味しかった。

豚の角煮.jpg

塊肉ステーキは、その日ある中の肉のグラム数を選び、
調理して、お店の人が目の前で切ってくれた。

塊肉ステーキ01.jpg塊肉ステーキ02.jpg


ローストビーフみたいに薄く、又は一口サイズの塊など、
いろんな切り方をしてくれて、肉を最大限に味わえる
食べ方を提供してくれた。

塊肉ステーキ03.jpg

ビジュアルをすごいし、肉も美味しいし、
いろんなタレで味も変えられるし、最高に肉を堪能した。


【さぎりの食べログサイト】
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27078271/

nice!(24)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 24

コメント 2

なかせ

おいしそ~~~♪
食べ応えがありそうです☆
by なかせ (2015-08-26 12:18) 

ぷち

美味しかったでーす。
大勢で行って食べるのがいいかもしれないです。

by ぷち (2015-08-26 22:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0