お茶漬け [新発見]
ケンタッキーフライドチキンの骨で
ラーメンのスープを作ったら、
めちゃくちゃ美味しいと聞いたことがある。
そんな中、他にもいろいろアレンジメニューがある事を知る。
一番簡単そうやったお茶漬けを作ってみた。
冷凍してたオリジナルチキンを解凍する。
レンジでちょっと温めて、
最後にオーブントースターで皮をパリパリにする。
それを食べてみると、買いたてよりも、
油が適度に落ちてて、皮もパリパリで、美味しかった。
それを割いて、海苔を散りばめたご飯に乗っけて、
出汁をかけて出来上がり。
ただ、出汁が無かったので、普通にお茶をかけた。
ほんなら、チキンの旨味が出てきて美味しかった。
でも、やっぱりお茶じゃ物足りない感じもした。
それなら、チキンをおかずに白米を頬張る方が、
食べてる感があったかも。
でも、買いたてよりも、美味しいチキンに出会えたし、
あの皮のパリパリ感は、ほんまに感動した。
冷凍保存できるし、解凍後も美味しいし、
ケンタッキーフライドチキンってすごいなと思った。
【ケンタッキーフライドチキンのサイト】
https://www.kfc.co.jp/
ラーメンのスープを作ったら、
めちゃくちゃ美味しいと聞いたことがある。
そんな中、他にもいろいろアレンジメニューがある事を知る。
一番簡単そうやったお茶漬けを作ってみた。
冷凍してたオリジナルチキンを解凍する。
レンジでちょっと温めて、
最後にオーブントースターで皮をパリパリにする。
それを食べてみると、買いたてよりも、
油が適度に落ちてて、皮もパリパリで、美味しかった。
それを割いて、海苔を散りばめたご飯に乗っけて、
出汁をかけて出来上がり。
ただ、出汁が無かったので、普通にお茶をかけた。
ほんなら、チキンの旨味が出てきて美味しかった。
でも、やっぱりお茶じゃ物足りない感じもした。
それなら、チキンをおかずに白米を頬張る方が、
食べてる感があったかも。
でも、買いたてよりも、美味しいチキンに出会えたし、
あの皮のパリパリ感は、ほんまに感動した。
冷凍保存できるし、解凍後も美味しいし、
ケンタッキーフライドチキンってすごいなと思った。
【ケンタッキーフライドチキンのサイト】
https://www.kfc.co.jp/
ケンタ、、、美味しいのに、もう30年くらい食べてないでやす。
理由は、近年になって食べ物の選択肢が増えたから。
久しぶりに食べたくなりやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-05-16 20:04)
ぼんぼちぼちぼちさん
30年も食べてないとなると、次食べたら、感動するかもしれませんよ。
食べ物の選択肢が増えても、
1年に1回はケンタも仲間に入れてあげてください。笑
by ぷち (2021-05-17 19:15)