misdo meets Toshi Yoroizuka -ミスタードーナツ- [お店]
いいことあるぞ~、ミスタードーナツ♪
めちゃくちゃ古いけど、
所ジョージがCMしてた記憶がまだ残ってる。
どんなんかは忘れたけど。
私のミスドの一番好きなドーナツは、
「ゴールデンチョコレート」
この一択。
そこまで頻繁に食べへんから、
余計に久しぶりに食べたいもんはとなると、
毎回「ゴールデンチョコレート」になる。
今回、misdo meets Toshi Yoroizukaの商品が何種類か出てて、
CMを見て食べたくなったので買ってきた。
と言うても、どんな商品があるのかお店で商品を見るまで、
何も知らんかった。CMではシックなブラックなイメージぐらい。
とりあえず、モンブランを購入した。
あと、初めて見るポン・デ・ザクショコラも購入した。
モンブランは、上のモンブランは甘くてスィーツって感じ。
ドーナツも中身が詰まってる感じの、
結構どっしりとした生地で食べ応えがある。
ポン・デ・ザクショコラは、値段はモンブランに比べたら安いのに、
こっちの方が断然好きやった。
普通のポン・デ・リングはモチモチ生地やけど、
こっちは名前の通りザクザクで味も濃くて美味しい。
また近いうちに、他のヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツを
食べたいと思ったし、
「大人のポン・デ・ショコラ 濃厚キャラメル」も食べたいと思った。
【misdo meets Toshi Yoroizukaのページ】
https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/230111_Toshi_Yoroizuka/
めちゃくちゃ古いけど、
所ジョージがCMしてた記憶がまだ残ってる。
どんなんかは忘れたけど。
私のミスドの一番好きなドーナツは、
「ゴールデンチョコレート」
この一択。
そこまで頻繁に食べへんから、
余計に久しぶりに食べたいもんはとなると、
毎回「ゴールデンチョコレート」になる。
今回、misdo meets Toshi Yoroizukaの商品が何種類か出てて、
CMを見て食べたくなったので買ってきた。
と言うても、どんな商品があるのかお店で商品を見るまで、
何も知らんかった。CMではシックなブラックなイメージぐらい。
とりあえず、モンブランを購入した。
あと、初めて見るポン・デ・ザクショコラも購入した。
モンブランは、上のモンブランは甘くてスィーツって感じ。
ドーナツも中身が詰まってる感じの、
結構どっしりとした生地で食べ応えがある。
ポン・デ・ザクショコラは、値段はモンブランに比べたら安いのに、
こっちの方が断然好きやった。
普通のポン・デ・リングはモチモチ生地やけど、
こっちは名前の通りザクザクで味も濃くて美味しい。
また近いうちに、他のヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツを
食べたいと思ったし、
「大人のポン・デ・ショコラ 濃厚キャラメル」も食べたいと思った。
【misdo meets Toshi Yoroizukaのページ】
https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/230111_Toshi_Yoroizuka/
和栗専門 紗織 -ジェイアール京都伊勢丹- [お店]
テレビでは見たことがあった。
でもこのお店とは知らんかった。
本店はめちゃくちゃ混んでるらしい。
ここは、ジェイアール京都伊勢丹の地下。
ここにずっとお店がある訳ではなく、
2月までの期間限定(1年間)らしい。
並んでる時に他のお客さんが、
「本店に比べたら超穴場」って話してるのが聞こえてきた。
このお店はモンブラン専門店で、メニューは3種類。
2つは常にある感じで、1つは季節ごと限定。
目玉は、オーダーが入ってから絞りたてで提供される、
細さ1mmの錦糸モンブラン。
しかも、絞る直前に店員が声をかけてくれて、
目の前でモンブランが出来上がっていくところが見れる。
初動画です。うまくupされてるか不安やけど、見れる方はどうぞ。
出来上がったモンブランは、それはそれは結構大きい。
でも繊細。
このとんでもビジュアルには、
くすんだ器に乗せられ、金色のフォークなどが添えられてる。
もうオシャレでしかないやん。
さっきから言うてるけど、とにかくボリュームがすごい。
錦糸モンブランを一口入れるだけで、栗そのものを食べてる感じ。
香りもいい。
これ、ランチを食べた後、
ちょっと買い物をしてからのカフェ時間。
半分食べたぐらいからお腹いっぱいになってきて、
全部食べ終わったら、満腹中枢が赤色になった。
しかも、夜ご飯もいらんかった。
セットのお茶以外に、味変で梅昆布茶も出してくれるねんけど、
その量が足りひんぐらい、モンブランの存在感が強かった。
でも、一口食べた時の感動を味わったし、美味しかった。
他の季節限定も食べたいと思った。
ただ、次食べる時は、オープン直後に行って、
お昼ご飯的な、栗ご飯を想像しながら、
夜ご飯には空腹になるように逆算して食べたいと思った。
【和栗専門 紗織のサイト】
https://wagurisenmon-saori.com/
【和栗専門 紗織の食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26033014/
【和栗専門 紗織 ジェイアール京都伊勢丹店の食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26035409/
でもこのお店とは知らんかった。
本店はめちゃくちゃ混んでるらしい。
ここは、ジェイアール京都伊勢丹の地下。
ここにずっとお店がある訳ではなく、
2月までの期間限定(1年間)らしい。
並んでる時に他のお客さんが、
「本店に比べたら超穴場」って話してるのが聞こえてきた。
このお店はモンブラン専門店で、メニューは3種類。
2つは常にある感じで、1つは季節ごと限定。
目玉は、オーダーが入ってから絞りたてで提供される、
細さ1mmの錦糸モンブラン。
しかも、絞る直前に店員が声をかけてくれて、
目の前でモンブランが出来上がっていくところが見れる。
初動画です。うまくupされてるか不安やけど、見れる方はどうぞ。
ダウンロードは🎥こちら
出来上がったモンブランは、それはそれは結構大きい。
でも繊細。
このとんでもビジュアルには、
くすんだ器に乗せられ、金色のフォークなどが添えられてる。
もうオシャレでしかないやん。
さっきから言うてるけど、とにかくボリュームがすごい。
錦糸モンブランを一口入れるだけで、栗そのものを食べてる感じ。
香りもいい。
これ、ランチを食べた後、
ちょっと買い物をしてからのカフェ時間。
半分食べたぐらいからお腹いっぱいになってきて、
全部食べ終わったら、満腹中枢が赤色になった。
しかも、夜ご飯もいらんかった。
セットのお茶以外に、味変で梅昆布茶も出してくれるねんけど、
その量が足りひんぐらい、モンブランの存在感が強かった。
でも、一口食べた時の感動を味わったし、美味しかった。
他の季節限定も食べたいと思った。
ただ、次食べる時は、オープン直後に行って、
お昼ご飯的な、栗ご飯を想像しながら、
夜ご飯には空腹になるように逆算して食べたいと思った。
【和栗専門 紗織のサイト】
https://wagurisenmon-saori.com/
【和栗専門 紗織の食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26033014/
【和栗専門 紗織 ジェイアール京都伊勢丹店の食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26035409/
パンとエスプレッソと福田美術館 [お店]
以前にここでパンを食べた時、
めちゃくちゃパンが美味しく思えたから、
福田美術館に行ったら、ここで何か食べようと決めてた。
館内を全てまわり、次に嵯峨嵐山文華館に行った。
チケットを持ってたら、当日に限り再入場ができるから。
嵯峨嵐山文華館も全てまわり、
満足して、福田美術館に戻ってきた。
カフェに行くと、ランチ時なのか列ができてた。
並んでると、結構進んでいく。
ほんで、入れたらまずは席を確保してくれる。
席に着いたら、そこから次は注文するためにまた並ぶ。
そんなシステムらしい。
そして恐ろしいことが目の前で起こった。
自分の前の人の注文でパンが売り切れになった。
えー、並んだのに、席確保してるのに、食べたかったのに。
自分の番がきてメニューを見たら「sold out」のシールが、
パニーニセットに貼られてた。
「Now on Sale」にならへんかなと思ったり。
いや、それはCDか。
そんなこんなで、このまま帰ることもできたけど、
めったに来うへんし、チーズケーキセットを注文した。
美味しかった。
でも、美味しいと言う名の「普通」。
いや、別に悪口ではなく、普通に美味しかっただけ。
あの初めて食べたここのパニーニの美味しさが衝撃的で、
ハードルが上がってたんかな。
と言うことで、この話が昨年の出来事で何か安心した。
【福田美術館のミュージアムカフェ&ショップのページ】
https://fukuda-art-museum.jp/facility
【福田美術館のカフェメニュー】
https://fukuda-art-museum.jp/wp/wp-content/uploads/pdf/cafe_menu.pdf
めちゃくちゃパンが美味しく思えたから、
福田美術館に行ったら、ここで何か食べようと決めてた。
館内を全てまわり、次に嵯峨嵐山文華館に行った。
チケットを持ってたら、当日に限り再入場ができるから。
嵯峨嵐山文華館も全てまわり、
満足して、福田美術館に戻ってきた。
カフェに行くと、ランチ時なのか列ができてた。
並んでると、結構進んでいく。
ほんで、入れたらまずは席を確保してくれる。
席に着いたら、そこから次は注文するためにまた並ぶ。
そんなシステムらしい。
そして恐ろしいことが目の前で起こった。
自分の前の人の注文でパンが売り切れになった。
えー、並んだのに、席確保してるのに、食べたかったのに。
自分の番がきてメニューを見たら「sold out」のシールが、
パニーニセットに貼られてた。
「Now on Sale」にならへんかなと思ったり。
いや、それはCDか。
そんなこんなで、このまま帰ることもできたけど、
めったに来うへんし、チーズケーキセットを注文した。
美味しかった。
でも、美味しいと言う名の「普通」。
いや、別に悪口ではなく、普通に美味しかっただけ。
あの初めて食べたここのパニーニの美味しさが衝撃的で、
ハードルが上がってたんかな。
と言うことで、この話が昨年の出来事で何か安心した。
【福田美術館のミュージアムカフェ&ショップのページ】
https://fukuda-art-museum.jp/facility
【福田美術館のカフェメニュー】
https://fukuda-art-museum.jp/wp/wp-content/uploads/pdf/cafe_menu.pdf
オペレッタ52 [お店]
たまにお店の前を通ったら、いつも賑わってる。
どんな店なんやろと思ってたら、
ワインに合う鴨餃子の専門店ということで。
ワインは飲まへんし、鴨料理もめったに食べへん。
鴨餃子なんて食べたこともない。
中はそこまで広くはないねんけど、
予約してたからか、半個室的な空間に案内された。
ワインに合う料理なだけあって、ガッツリメインってのは
少なかったけど、ちょこちょこ頼んでみた。
ワインのお店やのに、1杯目からワインを頼むことなく。。。
まずは、2種類の鴨餃子。
1つはタレを付けて。もう1つはそのままで。
確かに、どっちも味が全然違う。
皮が薄めで美味しかった。
ガーリックトーストは、めちゃくちゃクリーミー。
マヨネーズが挟まってた。
ガーリックシュリンプは、
味付けがガーリックだけじゃなく、スパイシーでもあり、
もう止まらへん。
水餃子もダシが美味しかった。
メインの鴨肉のボロネーゼ。
ミートソースのイメージやったけど、クリーム系の中太麺で、
こってりしてて理想とする味やった。
まだいけるなと、鴨のアヒージョとバケットを注文。
アヒージョは中身が変わっても外れなしやなと思った。
にんにくまみれになって店を出たけど、
どれも美味しかった。
【オペレッタ52のサイト】
https://www.operetta52.com/
どんな店なんやろと思ってたら、
ワインに合う鴨餃子の専門店ということで。
ワインは飲まへんし、鴨料理もめったに食べへん。
鴨餃子なんて食べたこともない。
中はそこまで広くはないねんけど、
予約してたからか、半個室的な空間に案内された。
ワインに合う料理なだけあって、ガッツリメインってのは
少なかったけど、ちょこちょこ頼んでみた。
ワインのお店やのに、1杯目からワインを頼むことなく。。。
まずは、2種類の鴨餃子。
1つはタレを付けて。もう1つはそのままで。
確かに、どっちも味が全然違う。
皮が薄めで美味しかった。
ガーリックトーストは、めちゃくちゃクリーミー。
マヨネーズが挟まってた。
ガーリックシュリンプは、
味付けがガーリックだけじゃなく、スパイシーでもあり、
もう止まらへん。
水餃子もダシが美味しかった。
メインの鴨肉のボロネーゼ。
ミートソースのイメージやったけど、クリーム系の中太麺で、
こってりしてて理想とする味やった。
まだいけるなと、鴨のアヒージョとバケットを注文。
アヒージョは中身が変わっても外れなしやなと思った。
にんにくまみれになって店を出たけど、
どれも美味しかった。
【オペレッタ52のサイト】
https://www.operetta52.com/
串かつ だるま -クロス茶屋町店- [お店]
大阪と言えば串カツ。
ただ、私は串カツを食べに行くか、
又は、家で食べるかと聞かれたら、食べへん。
あんまり串カツ串カツって言うてこんかった。
なので、だるまは赤井英和が1日3回行く店って聞いてるけど、
私は、だるまには行ったことがなかった。
道頓堀セット(12本+1品=13品)を注文。
3回に分けて揚げたての串カツが出てきた。
アツアツ、サクサクで美味しい。
二度付け禁止も注意しなければと思ったけど、
コロナ禍でか、自分でソースをかけるシステムになってた。
まぁ、こっちの方が常に綺麗なソースで、
あぶらあぶらしたソースじゃないから、嬉しいけど。
追加でショウガの串カツを注文して終了。
他にもいろんな具材がある。
1本1本違う味を食べつつ、みんなでワイワイしゃべり、
気楽な雰囲気がいいんかなと思った。
週末でもないのに、常に混んでて、
店を出た時もまぁまぁ並んでた。
みんな串カツ好きなんやと思った。
【串かつ だるまのサイト】
https://www.kushikatu-daruma.com/
ただ、私は串カツを食べに行くか、
又は、家で食べるかと聞かれたら、食べへん。
あんまり串カツ串カツって言うてこんかった。
なので、だるまは赤井英和が1日3回行く店って聞いてるけど、
私は、だるまには行ったことがなかった。
道頓堀セット(12本+1品=13品)を注文。
3回に分けて揚げたての串カツが出てきた。
アツアツ、サクサクで美味しい。
二度付け禁止も注意しなければと思ったけど、
コロナ禍でか、自分でソースをかけるシステムになってた。
まぁ、こっちの方が常に綺麗なソースで、
あぶらあぶらしたソースじゃないから、嬉しいけど。
追加でショウガの串カツを注文して終了。
他にもいろんな具材がある。
1本1本違う味を食べつつ、みんなでワイワイしゃべり、
気楽な雰囲気がいいんかなと思った。
週末でもないのに、常に混んでて、
店を出た時もまぁまぁ並んでた。
みんな串カツ好きなんやと思った。
【串かつ だるまのサイト】
https://www.kushikatu-daruma.com/
つるとんたん -TOP CHEFS店- [お店]
大昔に一度行ったことがある。
今回、超久しぶりに行ってきた。
初めて行った時は、つるとん三宝にして、
小ぶりなうどん3種がメニューやから、
いっこも器がでかくないやんって思った記憶がある。
ほんで今回は、つるとん三味のおうどんにした。
これは、天ぷら(えび・なすび・さつまいも)と、
お肉・めちゃくちゃでかいおあげさん、
それに玉子がとじられてる。
超豪華。
しかも、2玉までは無料で、どうしますか?と聞かれ、
関西人の性格なのか、元々の性格なのか、
タダでいただけるのであればと、1.5玉をお願いした。
ドドーン、出てきた。
でかっ、コレコレ、この器。
ほぼオシャレな洗面器。
天ぷらが揚げたてサクサクで美味しい。
出汁も甘めでゴクゴクいける。
おあげさんのでかさが衝撃的。
銭湯でもらうタオルぐらい。
それは冗談やけど。
完食したら、お腹パンパン。
後ろにひっくり返りそうになった。
次行く時は、普通に1玉でいい。
【つるとんたんのサイト】
https://www.tsurutontan.co.jp/
今回、超久しぶりに行ってきた。
初めて行った時は、つるとん三宝にして、
小ぶりなうどん3種がメニューやから、
いっこも器がでかくないやんって思った記憶がある。
ほんで今回は、つるとん三味のおうどんにした。
これは、天ぷら(えび・なすび・さつまいも)と、
お肉・めちゃくちゃでかいおあげさん、
それに玉子がとじられてる。
超豪華。
しかも、2玉までは無料で、どうしますか?と聞かれ、
関西人の性格なのか、元々の性格なのか、
タダでいただけるのであればと、1.5玉をお願いした。
ドドーン、出てきた。
でかっ、コレコレ、この器。
ほぼオシャレな洗面器。
天ぷらが揚げたてサクサクで美味しい。
出汁も甘めでゴクゴクいける。
おあげさんのでかさが衝撃的。
銭湯でもらうタオルぐらい。
それは冗談やけど。
完食したら、お腹パンパン。
後ろにひっくり返りそうになった。
次行く時は、普通に1玉でいい。
【つるとんたんのサイト】
https://www.tsurutontan.co.jp/
dot.S [お店]
京セラ美術館を後にする前に、
2階から外に出れることを知る。
曇ってたけど、見晴らしがよかった。
ちょっと風が冷たくで気持ちがよかった。
帰りにお茶しようということになり、
美術館から近いオシャレなカフェに入った。
お店の中は車屋さんと併設なのか、中に車があって、
本当に入っていいのかドキドキした。
中はそこまで広くなくて、でも人はいっぱい。
机・椅子もいろんなデザインがあって。
抹茶ラテと和栗のタルトをいただいた。
ラテアートがされてて、このひと手間が癒される。
まぁ、喉乾いてたから一気に飲んだけど。
タルトも美味しくて、元気が戻った。
【dot.Sのサイト】
http://www.smartcenter-kyoto.jp/cafe/
【dot.Sの食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26029147/
2階から外に出れることを知る。
曇ってたけど、見晴らしがよかった。
ちょっと風が冷たくで気持ちがよかった。
帰りにお茶しようということになり、
美術館から近いオシャレなカフェに入った。
お店の中は車屋さんと併設なのか、中に車があって、
本当に入っていいのかドキドキした。
中はそこまで広くなくて、でも人はいっぱい。
机・椅子もいろんなデザインがあって。
抹茶ラテと和栗のタルトをいただいた。
ラテアートがされてて、このひと手間が癒される。
まぁ、喉乾いてたから一気に飲んだけど。
タルトも美味しくて、元気が戻った。
【dot.Sのサイト】
http://www.smartcenter-kyoto.jp/cafe/
【dot.Sの食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26029147/
SALA おばんざいとグリル [お店]
おばんざい。
家で出てきたら、えー肉がいい、とかなってたけど、
大人になり外で食べるおばんざいは、
いろんなものがちょっとずつ食べれる美味しいもんに代わる。
お店は1品1品美味しいし、器もかわいいし、
やっぱり見た目も大事やなって思う。
このお店もまず見た目の華やかさにやられた。
おばんざい+好きなメインを選択でき、
五穀米と赤だしが付いてる。
まずはおばんざいBOXが出てきた。
引き出しを開けてみると6種類のおばんざいが。
1品1品説明してくれてるのに、2品目で1品目を忘れる始末。
でも、食べたら覚えてなくても全品美味しかった。
メインは迷ったあげくお店オススメの丹波鶏の炭焼きにした。
そしたら、BBQを思わせる串に刺さって出てきた。
最終的には小皿に取り分けるねんけど、
この立体的な登場に心が躍った。
炭火の香りがふわーんと香ってきて、
丹波鶏はめちゃくちゃ柔らかくて、最高に美味しかった。
サラダもシャキシャキでドレッシングも好きな味で、
大満足なランチやった。
あと、お店も席も広々してて、それもよかった。
【SALA おばんざいとグリルの食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26038228/
家で出てきたら、えー肉がいい、とかなってたけど、
大人になり外で食べるおばんざいは、
いろんなものがちょっとずつ食べれる美味しいもんに代わる。
お店は1品1品美味しいし、器もかわいいし、
やっぱり見た目も大事やなって思う。
このお店もまず見た目の華やかさにやられた。
おばんざい+好きなメインを選択でき、
五穀米と赤だしが付いてる。
まずはおばんざいBOXが出てきた。
引き出しを開けてみると6種類のおばんざいが。
1品1品説明してくれてるのに、2品目で1品目を忘れる始末。
でも、食べたら覚えてなくても全品美味しかった。
メインは迷ったあげくお店オススメの丹波鶏の炭焼きにした。
そしたら、BBQを思わせる串に刺さって出てきた。
最終的には小皿に取り分けるねんけど、
この立体的な登場に心が躍った。
炭火の香りがふわーんと香ってきて、
丹波鶏はめちゃくちゃ柔らかくて、最高に美味しかった。
サラダもシャキシャキでドレッシングも好きな味で、
大満足なランチやった。
あと、お店も席も広々してて、それもよかった。
【SALA おばんざいとグリルの食べログサイト】
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26038228/
鶏Soba 座銀 にぼし店 [お店]
平日やし、オープン5分後ぐらいやしと思って行ったら、
もう食券買ってる人がおった。
並んで食券を買い、お店に入るともう中に人がいる。
ギリギリ並ばずに入れたけど、すぐに待ち人たくさん。
鶏soba+炙り肉寿司(2貫)セット+燻製玉子
を注文。
いつも食べてるラーメンとは違う。
何かオシャレ。しかも豪華。
ラーメン屋さんやのに、まずは炙り肉寿司を1貫いただいた。
これがめちゃくちゃ美味しかった。
次にラーメンのスープを飲んだら、
はじめはクリーミーに思えるねんけど、後味は煮干しのアッサリ出汁。
いくらでも食べれるやつ。
麺もズルズル、美味しい。
揚げたゴボウがパリパリでおやつ感覚で美味しい。
これは早めに食べた方がいい。
汁に浸ってしなびて本気のゴボウになるから。
燻製は好きじゃないけど、この燻製玉子は半熟が美味しくて、
燻製燻製してなくてよかった。
チャーシューも2種類乗っかってて、
味も触感も全然違うくて食べ応えがある。
最後にもう1貫の炙り肉寿司を食べて終了。
美味しかった。
【鶏Soba 座銀 にぼし店の食べログサイト】
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27086371/
もう食券買ってる人がおった。
並んで食券を買い、お店に入るともう中に人がいる。
ギリギリ並ばずに入れたけど、すぐに待ち人たくさん。
鶏soba+炙り肉寿司(2貫)セット+燻製玉子
を注文。
いつも食べてるラーメンとは違う。
何かオシャレ。しかも豪華。
ラーメン屋さんやのに、まずは炙り肉寿司を1貫いただいた。
これがめちゃくちゃ美味しかった。
次にラーメンのスープを飲んだら、
はじめはクリーミーに思えるねんけど、後味は煮干しのアッサリ出汁。
いくらでも食べれるやつ。
麺もズルズル、美味しい。
揚げたゴボウがパリパリでおやつ感覚で美味しい。
これは早めに食べた方がいい。
汁に浸ってしなびて本気のゴボウになるから。
燻製は好きじゃないけど、この燻製玉子は半熟が美味しくて、
燻製燻製してなくてよかった。
チャーシューも2種類乗っかってて、
味も触感も全然違うくて食べ応えがある。
最後にもう1貫の炙り肉寿司を食べて終了。
美味しかった。
【鶏Soba 座銀 にぼし店の食べログサイト】
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27086371/
BUON GRANDE ARIA(ボーングランデアリア) [お店]
ランチでイタリアンを食べた。
テラス席もあるねんけど、
その日は台風の影響で外には出れへんかった。
●本日の前菜3種盛り合わせ & 自家製パン
パンが温かくてふわっふわで美味しかった。
●本日のパスタ
具材は忘れたけど、白ワインのソースが美味しかった。
●本日のメインディッシュ
魚と迷ったけどやっぱり肉にした。
うん、普通。
そんなことよりも、
写真の撮り方一つでこんなに見栄えが違うんかと気づかされた。
●本日のドルチェ(デザート)
一瞬で無くなったけど、美味しかった。
今ぐらいなら、テラス席で気持ちいい風を受けながら楽しめるんかな。
夜に来たらまたガラリと雰囲気が違うみたい。
【BUON GRANDE ARIAのサイト】
https://buongrande.jp/
テラス席もあるねんけど、
その日は台風の影響で外には出れへんかった。
●本日の前菜3種盛り合わせ & 自家製パン
パンが温かくてふわっふわで美味しかった。
●本日のパスタ
具材は忘れたけど、白ワインのソースが美味しかった。
●本日のメインディッシュ
魚と迷ったけどやっぱり肉にした。
うん、普通。
そんなことよりも、
写真の撮り方一つでこんなに見栄えが違うんかと気づかされた。
●本日のドルチェ(デザート)
一瞬で無くなったけど、美味しかった。
今ぐらいなら、テラス席で気持ちいい風を受けながら楽しめるんかな。
夜に来たらまたガラリと雰囲気が違うみたい。
【BUON GRANDE ARIAのサイト】
https://buongrande.jp/